Шоколадный кекс с йогуртом и фундуком. Фундук отлично сочетается с какао, но вы можете заменить его любыми другими орехами.
Ингредиенты (для формы диаметром 22 см):
75 гр сливочного масла комнатной температуры
240 гр сахара
2 яйца
260 гр муки
20 гр какао
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки соли
250 гр натурального йогурта
100 гр крупно нарезанных орехов
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку вместе с какао, солью и разрыхлителем.
В отдельной миске на средней скорости миксера взбить масло с сахаром.
Продолжая взбивать. добавить яйца.
Добавлять частями мучную смесь, чередуя с йогуртом. Начать и закончить нужно именно мучной смесью.
Все хорошенько перемешать.
В последнюю очередь добавить орехи, перемешать.
Хорошо смазать форму для кекса маслом.
Вылить тесто форму и ровно распределить по всей форме.
Выпекать около 40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Вынуть кекс из духовки и подождать около 10 минут, прежде чем доставать кекс из молда.
Читайте: "Ореховое брауни"
Комментариев нет:
Отправить комментарий