Предлагаем рецепт очень вкусного блюда, который обязательно понравится вашим деткам.
Дважды запеченный картофель
Ингредиенты:
6 картофелин среднего размера
100 гр бекона
6 головок зеленого лука
3/4 кружки сметаны
1/2 чашки молока
4 столовые ложки сливочного масла
0.5 ч л соли
0.5 ч л перца
200 гр. твердого сыра
Шаг 1
- Разогреть духовку до 200С
- Вымыть картофель, удалить всю грязь
- Выложить картофель на решетку и запекать до готовности. Время запекания зависит от размера картофелин (ножом проверить готовность самой большой картофелины, чтобы убедиться, что он готов)
- Достать картофель, подождать пока он остынет
Шаг 2
- Разрезать картофелины пополам
- При помощи ложки достать из каждой половинки мякоть (лучше оставить немного на дне, чтобы картофель сохранял форму). Мякоть выложить в миску
Шаг 3
- К мякоти картофеля добавить масло, молоко, соль, перец и сметану.
- Смешать все при помощи миксера
- Натереть сыр на терке, порубить лук, порезать бекон
- Добавить половину необходимого сыра и лука
Шаг 4
- Заполнить кожуру картофеля полученной смесью
- Сверху посыпать сыром, луком и беконом
- Вернуть картофель в духовку и запекать в течение 15 минут
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий