пятница, 4 марта 2016 г.

Шоколадно-ореховый кекс


Шоколадный кекс с йогуртом и фундуком. Фундук отлично сочетается с какао, но вы можете заменить его любыми другими орехами. 




Ингредиенты (для формы диаметром 22 см):

75 гр сливочного масла комнатной температуры
240 гр сахара
2 яйца
260 гр муки
20 гр какао
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки соли
250 гр натурального йогурта
100 гр крупно нарезанных орехов

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. 
Просеять муку вместе с какао, солью и разрыхлителем. 
В отдельной миске на средней скорости миксера взбить масло с сахаром. 
Продолжая взбивать. добавить яйца. 
Добавлять частями мучную смесь, чередуя с йогуртом. Начать и закончить нужно именно мучной смесью. 
Все хорошенько перемешать. 
В последнюю очередь добавить орехи, перемешать. 
Хорошо смазать форму для кекса маслом. 
Вылить тесто форму и ровно распределить по всей форме. 
Выпекать около 40 минут, проверить готовность зубочисткой. 
Вынуть кекс из духовки и подождать около 10 минут, прежде чем доставать кекс из молда. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий