Апельсиновый флан - десерт, перед которым мало кто сможет устоять. Он очень прост в приготовлении и обязательно порадует ваших детей!
Ингредиенты:
500 мл апельсинного сока
5 яиц
180 гр сахара
Способ приготовления:
Положите в кастрюлю 4 столовые ложки сахара и налейте немного воды. Поставьте ее на огонь. Когда сахар станет коричневым, снимете кастрюлю с огня. Полученную карамель положите в форму.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до полного его растворения. Добавьте апельсиновый сок и продолжайте взбивать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Налейте смесь в форму и накройте ее фольгой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень налейте воды на 2 пальца и поставьте флан на решетку. Выпекайте в течение 30 минут.
По истечению этого времени достаньте флан из духовки и остудите. Осторожно переверните его на сервировочное блюдо. Затем поместите десерт в холодильник. Лучше, чтобы он провел в нем всю ночь.
Читайте: "Фрикадельки с сыром под томатным соусом"
Комментариев нет:
Отправить комментарий