Ингредиенты:
Куриная грудка
Половина луковицы
Яблоко
Яйцо
225 гр натурального йогурта
4 столовые ложки панировочных сухарей
Соль
Для яблочного пюре:
Яблоко
2 столовые ложки сахара
Соль
Способ приготовления фрикаделек:
Из куриной грудки сделайте фарш. Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте. Натрите на мелкой терке яблоко (без кожуры) и добавьте его к куриному мясу. Также добавьте к фаршу яйцо и йогурт. Все тщательно перемешайте, посолите и добавьте панировочные сухари. Поставьте фарш на один час в холодильник.
По прошествии этого времени из фарша сформируйте фрикадельки. Налейте на сковороду несколько капель растительного масла и слегка обжарьте фрикадельки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куриные шарики в блюдо для запекания и готовьте в течение 5-10 минут.
Способ приготовления яблочного пюре:
Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его ломтиками. Выложить яблоко на сковороду, налейте немного воды, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Готовьте около 20 минут до мягкости. Откиньте яблоко на дуршлаг и сделайте пюре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий