вторник, 26 апреля 2016 г.

Куриные фрикадельки с яблоком


Это блюдо просто не может не понравиться! Все дети любят как яблоки, так и куриное мясо! Приготовьте эти фрикадельки своим малышам и они обязательно попросят добавку!

Ингредиенты:

Куриная грудка
Половина луковицы
Яблоко
Яйцо
225 гр натурального йогурта
4 столовые ложки панировочных сухарей
Соль

Для яблочного пюре:

Яблоко 
2 столовые ложки сахара
Соль

Способ приготовления фрикаделек:

Из куриной грудки сделайте фарш. Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте. Натрите на мелкой терке яблоко (без кожуры) и добавьте его к куриному мясу. Также добавьте к фаршу яйцо и йогурт. Все тщательно перемешайте, посолите и добавьте панировочные сухари. Поставьте фарш на один час в холодильник. 

По прошествии этого времени из фарша сформируйте фрикадельки. Налейте на сковороду несколько капель растительного масла и слегка обжарьте фрикадельки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куриные шарики в блюдо для запекания и готовьте в течение 5-10 минут. 


Способ приготовления яблочного пюре:

Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его ломтиками. Выложить яблоко на сковороду, налейте немного воды, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Готовьте около 20 минут до мягкости. Откиньте яблоко на дуршлаг и сделайте пюре. 

Приятного аппетита!





Читайте: "Апельсиновый флан"

Комментариев нет:

Отправить комментарий