воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Шоколадный мусс в съедобных стаканчиках


Хотите весело провести время с детьми? Тогда попробуйте приготовить с ними этот шоколадный мусс! Поверьте, они надолго запомнят день, проведенный с вами на кухне.


Ингредиенты:

Для шоколадного мусса:

125 гр шоколада для выпечки
3 столовые ложки молока
3 яичных желтка
4 яичных белка
3 столовые ложки сахара
75 гр сливочного масла
Щепотка соли

Для шоколадных стаканчиков:

100 гр сахара
400 гр шоколада для выпечки
10 маленьких воздушных шаров

Для взбитых сливок:

250 мл сливок
25 гр сахара
Шоколадная посыпка для украшения

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать мусс. Для этого в кастрюле растопите шоколад на медленном огне, добавив к нему молоко. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее мелко порубленное масло. В отдельной миске смешайте желтки с сахаром, добавьте их к шоколаду и хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте до пиков белки со щепоткой соли. Добавьте взбитые белки к шоколаду и аккуратно все перемешайте. Поставьте мусс в холодильник (минимум на 2 часа).

Теперь нужно сделать съедобные стаканчики. На медленном огне растопите шоколад с сахаром. Он не должен быть очень жидким. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи ложки положите на бумагу немного шоколада (это будет основа стаканчика). В растопленный шоколад окуните до половины воздушный шарик и поставьте его на основу, которую подготовили на противне. Точно также проделайте с оставшимися шариками.
Дайте шоколаду застыть. В это время при помощи миксера взбейте сливки. После этого поместите сливки и стаканчики в холодильник.


Когда стаканчики затвердеют, лопните все шарики и удалите их. Заполните, получившиеся вазочки сначала шоколадным муссом, затем взбитыми сливками.



Сверху украсьте шоколадной посыпкой!





Читайте: "Всего три ингредиента!!!"


Комментариев нет:

Отправить комментарий