Сальморехо - это холодный суп-пюре испанского происхождения, который готовят из томатов. Такой суп - просто незаменим в жаркие дни и его очень просто готовить! Представляем вашему вниманию необычный рецепт данного блюда, который обязательно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров
300 гр спелой клубники
1 зубчик чеснока
полстакана оливкового масла
немного яблочного уксуса
Соль
50 гр сливочного сыра
Несколько листиков мяты
75 гр хлеба
Способ приготовления:
Мелко порежьте помидоры, клубнику и хлеб, поместите их в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, уксусом и солью. Все хорошо измельчите. Если суп получился очень густой - добавьте немного воды. Поместите его в холодильник на несколько часов. При подаче на стол заправьте суп сливочным сыром, украсьте его кусочками клубники и листьями мяты. По желанию в сальморехо также можно добавить вареное яйцо и ветчину.
Приятного аппетита!
Читайте также: "Простой шоколадный торт"
Комментариев нет:
Отправить комментарий