понедельник, 13 июня 2016 г.

Сальморехо из клубники


Сальморехо - это холодный суп-пюре испанского происхождения, который  готовят из томатов. Такой суп - просто незаменим в жаркие дни и его очень просто готовить! Представляем вашему вниманию необычный рецепт данного блюда, который обязательно придется по вкусу детям.


Ингредиенты:

1 кг спелых помидоров
300 гр спелой клубники
1 зубчик чеснока
полстакана оливкового масла
немного яблочного уксуса
Соль
50 гр сливочного сыра
Несколько листиков мяты
75 гр хлеба

Способ приготовления:

Мелко порежьте помидоры, клубнику и хлеб, поместите их в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, уксусом и солью. Все хорошо измельчите. Если суп получился очень густой - добавьте немного воды. Поместите его в холодильник на несколько часов. При подаче на стол заправьте суп сливочным сыром, украсьте его кусочками клубники и листьями мяты. По желанию в сальморехо также можно добавить вареное яйцо и ветчину.

Приятного аппетита!

Читайте также: "Простой шоколадный торт"


Комментариев нет:

Отправить комментарий