Ингредиенты:
- Лопатка ягненка, весом ок. 700 гр
- Картофель, 1 шт
- Луковица
- Болгарский перец, 1 шт
- Помидор
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки муки
- Красное вино, 1 стакан
- Оливковое масло
- Соль
- Веточка розмарина
Способ приготовления:
Нарезать чеснок, лук и перец тонкими ломтиками. В сотейник налить немного оливкового масла и поставить его на огонь.
Выложить в сотейник нарезанные овощи и потомить их на среднем огне около 10 минут. Очистить помидор от кожуры и нарезать кубиками. Добавить его к овощам и тушить еще 3 минуты.
В миску положить немного муки. Порубить лопатку и обвалять мясо в муке. Добавить мясо к овощам и подождать пока оно не станет коричневого цвета.
Добавить вино и полстакана воды, положить веточку розмарина.
Прикрыть сотейник крышкой и готовить около 20 минут. Очистить картофель, порубить его на кубики. Добавить его в сотейник.
Готовить еще около 40 минут, затем посолить по вкусу.
Читайте: "Рыбные наггетсы для детей"
Комментариев нет:
Отправить комментарий