Вашему ребенку нравится принцесса Рапунцель? Тогда испеките для него настоящую волшебную косу!
Ингредиенты:
235 мл теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/4 чайной ложки растительного масла
90 гр меда
375 гр муки
чайная ложка соли
сода на кончике ножа
2 столовые ложки сметаны
110 гр сливочного сыра
330 гр замороженной малины
1 чайная ложка сахара
3 клубники
немного черники
Способ приготовления:
Смешать воду с дрожжами, растительным маслом и медом, все перемешать и оставить на 5 минут. В другой миске смешать муку, соду и соль.
Смешать сухие ингредиенты с мокрыми и тщательно перемешать до однородной массы.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
Смешать сметану со сливочным сыром.
В кастрюле на медленном огне поварить малину с сахаром до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, похожими на варенье.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного помесить. Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0.5 мм.
Смешать сливочный сыр с малиной и намазать его на тесто, оставляя края (около 2 см) пустыми.
Свернуть тесто в рулет.
Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой или присыпанный мукой и выпекать в течение 10 минут. Затем накрыть косичку фольгой и выпекать еще 10 минут. Достать пирог из духовки и остудить.
Украсить косичку цветами, сделанными из клубники и черники.
Читайте. "Яблочные розы"
Комментариев нет:
Отправить комментарий