Приготовьте сегодня вкусный рис с овощами.
Многие дети не любят овощи, но если приготовить их с рисом, они изменят свое мнение!
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
петрушка
соль
половинка маленькой луковицы
один стебель лука-порея (понадобится только его головка)
1 кабачок (молодой)
половинка болгарского перца
оливковое масло экстра вирджин
150 гр помидоров (размятых без кожицы)
400 гр риса
800 гр бульона (или воды)
Способ приготовления:
Для начала в миске растолчите чеснок и петрушку.
На маленькие кусочки порежьте лук, лук-порей, кабачок и болгарский перец.
На сковороду налейте оливковое масло, когда она нагреется - добавьте овощи. Обжарьте их до мягкости. Добавьте помидоры, соль - жарить в течение 3 минут.
Добавить рис и слегка поджарить его в течение 3 минут. Затем, добавить бульон (или воду) и чеснок с петрушкой.
Готовьте рис на сильном огне в течение 10 минут.
Уменьшите огонь и потушите еще 2 минуты.
Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий