воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Рис с овощами - вкусно и полезно


Приготовьте сегодня вкусный рис с овощами. 
Многие дети не любят овощи, но если приготовить их с рисом, они изменят свое мнение!



Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
петрушка
соль
половинка маленькой луковицы
один стебель лука-порея (понадобится только его головка)
1 кабачок (молодой)
половинка болгарского перца
оливковое масло экстра вирджин
150 гр помидоров (размятых без кожицы)
400 гр риса
800 гр бульона (или воды)

Способ приготовления:

Для начала в миске растолчите чеснок и петрушку.

На маленькие кусочки порежьте лук, лук-порей, кабачок и болгарский перец.

На сковороду налейте оливковое масло, когда она нагреется - добавьте овощи. Обжарьте их до мягкости. Добавьте помидоры, соль - жарить в течение 3 минут.

Добавить рис и слегка поджарить его в течение 3 минут. Затем, добавить бульон (или воду) и чеснок с петрушкой.

Готовьте рис на сильном огне в течение 10 минут.

Уменьшите огонь и потушите еще 2 минуты.

Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий