воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Суп из чечевицы



Питательный чечевичный суп с тыквой и капустой кале. 



Ингредиенты:

2  столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
средняя луковица (порубить)
2 зубчика чеснока (раздавить)
1,5 литра куриного бульона (можно просто воды)
70 гр зеленой чечевицы
пол чайной ложки соли
1 пучок тосканской кале
500 гр сладкой тыквы
2 чайные ложки виноградного уксуса
немного тертого пармезана (для сервировки)
свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В большую кастрюлю налить оливковое масло. Добавить лук и готовить на медленном огне до мягкости (около 8 минут), добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.

В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения.

Добавить чечевицу и соль. Перемешать. 

Накрыть крышкой и готовить при медленном кипячении в течение 35 минут, помешивая.

Порвать листья капусты. Положить их в большую миску с холодной водой. Очистить кале от грязи и песка. Подождать около минуты пока грязь осядет на дно миски. Вымыть капусту под краном. Высушить ее при помощи бумажного полотенца. 

В кастрюлю добавить тыкву.

Снять крышку и продолжать готовить суп в течение 10 минут.

Добавить капусту и готовить в течение 5 минут, добавить уксус.

Разлить суп по тарелкам.

Каждую порцию супа слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить тертый сыр и свежемолотый перец.








Комментариев нет:

Отправить комментарий