Питательный чечевичный суп с тыквой и капустой кале.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
средняя луковица (порубить)
2 зубчика чеснока (раздавить)
1,5 литра куриного бульона (можно просто воды)
70 гр зеленой чечевицы
пол чайной ложки соли
1 пучок тосканской кале
500 гр сладкой тыквы
2 чайные ложки виноградного уксуса
немного тертого пармезана (для сервировки)
свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
В большую кастрюлю налить оливковое масло. Добавить лук и готовить на медленном огне до мягкости (около 8 минут), добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения.
Добавить чечевицу и соль. Перемешать.
Накрыть крышкой и готовить при медленном кипячении в течение 35 минут, помешивая.
Порвать листья капусты. Положить их в большую миску с холодной водой. Очистить кале от грязи и песка. Подождать около минуты пока грязь осядет на дно миски. Вымыть капусту под краном. Высушить ее при помощи бумажного полотенца.
В кастрюлю добавить тыкву.
Снять крышку и продолжать готовить суп в течение 10 минут.
Добавить капусту и готовить в течение 5 минут, добавить уксус.
Разлить суп по тарелкам.
Каждую порцию супа слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить тертый сыр и свежемолотый перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий