воскресенье, 15 мая 2016 г.

10 необходимых шагов, чтобы организовать день рождения ребенка - меню


День рождения ребенка - один из главных праздников в году. Как же хочется, чтобы празднование прошло без сучка и задоринки. Поэтому так важно начать готовиться к нему как можно раньше! 
В прошлых статьях мы рассказали, что если вы хотите, чтобы вечеринка прошла на ура следует разобраться всего с 10 шагами:
  1. Тематика вечеринки
  2. Список приглашенных
  3. Костюмы
  4. Приглашения
  5. Декорации
  6. Меню
  7. Музыка
  8. Игры
  9. Подарки для гостей
  10. Торт
Переходим к шестому пункту:

Меню


При подготовке к празднику не оставляйте этот шаг на потом. Какие бы развлечения вы не подготовили, ни один праздник не будет считаться удавшимся, если гости на нем остались голодными! 

Главное, когда будете составлять меню, помните, что этот праздник - для детей! И вы, в первую очередь, хотите порадовать их, а не удивить родителей. Малыши не любят сложносочиненные блюда, также не стоит подавать на стол что-то, чем легко испачкаться или то, что сложно самостоятельно скушать ребенку. 

Конечно, продумывая меню для вечеринки стоит учитывать возраст гостей: блюда, поданные на праздновании 2-летия будут значительно отличаться от вечеринки в честь 10-летия ребенка! 

Но, сколько бы им не было лет - никто из детей не любит долго сидеть за столом, поэтому идеально подготовить для них фуршетный стол: на нем обычно можно увидеть различные пиццы, пирожки, бутерброды и тп. 

Если же у вас совсем нет идей о том, что же приготовить на праздник, то воспользуйтесь нашими рецептами! Мы подобрали для вас лучшие блюда для детского праздника:

Мини-рулетики с сосисками



Ингредиенты:

Сосиски
Готовое слоеное тесто

Способ приготовления:

Раскатайте готовое тесто. Разделите его на квадраты. В середину каждого квадрата положите по сосиске. Заверните сосиски в тесто и нарежьте небольшими кусочками. Поместите рулетики в разогретую духовку на несколько минут. Готовьте до золотистой корочки. 


Хрустящие булочки





Ингредиенты:

Несладкие булочки
Вареное яйцо
Немного вареного бекона
Сыр 
Яичный белок
Растительное масло

Способ приготовления:

Порежьте булочки вдоль и пополам, удалите мякиш. Заполните их вареным яйцом (потрите его на терке или мелко порубите), порезанным беконом и потертым сыром. После наполнения булочек начинкой, закройте их второй половинкой, обмакните в яичном белке и обжарьте с двух сторон.

Начинка у булочек может быть любая!

Волованы с сюрпризом



Ингредиенты:

12 волованов
Вареная морковь
Вареная или жареная белая рыба
Копченый лосось
Творожный сыр
Авокадо
Жареный болгарский перец
Жареный баклажан
Ветчина (нарезанная кубиками)
Майонез
Кунжут
Чеснок
Растительное масло
Сливочный сыр


Заполните волованы различной начинкой:

Рыба и морковь, порезанные на кубики и смешанные с майонезом.
Творожный сыр и семена кунжута.
Жареный перец и баклажан, нарезанный и смешанный с мелко порубленным чесноком и заправленный растительным маслом.
Ветчина и сливочный сыр, смешанные вместе.
Копченным лососем и авокадо, порезанными кубиками.

И.Т.Д.



Сырые овощи с соусом "Рокфор"




Ингредиенты:

2 моркови
Кабачок
Немного цветной капусты
Редис
Помидоры черри
Огурец

Для соуса:

Упаковка сыра "Филадельфия"
80 гр сыра "Рокфор"
Немного молока
Соль
Зелень

Способ приготовления:

Почистите и нарежьте овощи вдоль на дольки, чтобы их было удобно макать в соус. Для соуса: смешайте 2 вида сыра при помощи блендера. Добавьте соль и немного молока. Поставьте его в холодильник на несколько часов. При подаче посыпьте соус любой зеленью (петрушкой, зеленым луком, орегано, базиликом, кореандром и тп).

Также вы можете воспользоваться рецептами, которые мы публиковали ранее на нашем сайте:









































Комментариев нет:

Отправить комментарий