Пончики - любимый десерт всех детей!!! Но не секрет, что жареное тесто вредно как детям, так и взрослым, поэтому предлагаем рецепт всеми обожаемого десерта, приготовленного в духовом шкафу!
Ингредиенты:
Для закваски:
140 гр муки
90 мл теплой воды
3 гр свежих дрожжей
Для теста:
15 мл молока
20 гр свежих дрожжей
30 гр сахара
125 гр муки
5 гр соли
4 яичных желтка
60 гр сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
200 гр сахарной пудры
6 столовых ложек воды
2-3 столовые ложки ванильной эссенции
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить закваску. Для этого разведите дрожжи в воде (3 гр дрожжей на 90 мл теплой воды). После этого добавьте 140 гр муки и руками сформируйте шар из полученного теста. Поставьте тесто в теплое место на 45 минут, масса должна увеличиться вдвое.
Оставшиеся дрожжи (20 гр) растворите в теплом молоке. Добавьте закваску, сахар и муку и взбивайте все при помощи миксера в течение 10 минут.
Добавьте 4 яичных желтка и соль. Поставьте тесто на 5 минут в теплое место. Ваше тесто почти готово. Теперь добавьте сливочное масло.
Перемешайте тесто и поставьте его в теплое место на час, оно также должно увеличиться в 2 раза.
Через час раскатайте тесто толщиной около 1.5 см. Формочкой вырежьте кружочки теста, а в них - дырочки (их можно сделать пробкой от бутылки). Дайте пончикам постоять около 30 минут, они должны увеличиться в размере.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите донаты в печь и готовьте около 7 минут.
Для того, чтобы приготовить глазурь в миску налейте 6 столовых ложек воды и 2-3 ложки ванильной эссенции. Затем добавьте 150 гр сахарной пудры, хорошо перемешайте и при помощи кисточки смажьте готовые донаты после того, как они остынут.
Читайте также: "Пицца с брокколи"
Комментариев нет:
Отправить комментарий