суббота, 21 мая 2016 г.

10 необходимых шагов, чтобы организовать день рождения ребенка - торты



Сегодня мы расскажем о заключительном 10 пункте нашего списка подготовки к детскому дню рождения. Но сначала напомним все шаги, о которых мы говорили в предыдущих статьях.


  1. Тематика вечеринки
  2. Список приглашенных
  3. Костюмы
  4. Приглашения
  5. Декорации
  6. Меню
  7. Музыка
  8. Игры
  9. Подарки для гостей
  10. Торт

Торт

Пожалуй, ни одно празднование дня рождения не проходит без этого главного десерта на празднике. Под конец вечера все с нетерпением ждут момента, когда именинник загадает желание и задует свечи на торте. Именно поэтому, этому десерту выделен особый отдельный пункт в нашем списке. Но рецептов тортов так много и так сложно остановить свой выбор на чем-то одном! 

Если ваш ребенок обожает шоколад, предлагаем испечь торт по одному из этих двух рецептов:

Простой шоколадный торт




Этот торт настолько прост в приготовлении, что ребенок в возрасте 8 лет сможет сам себе его приготовить! 

Ингредиенты:

100 гр черного шоколада
3 яйца
9 столовых ложек сахарной пудры
60 гр сливочного масла
2 столовые ложки муки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разломайте шоколад на маленькие кусочки, добавьте столовую ложку воды и растопите его в микроволновой печи. 

Хорошо его перемешайте и дайте остыть, после чего добавьте яичные желтки, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и муку. 

Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно добавьте их в тесто. 

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и заполните ее тестом, накройте ее бумагой для выпечки. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. 

Дайте торту остыть, после чего достаньте его из формы. 

Украсить торт можно шоколадной помадкой. Для этого понадобится:

4 столовые ложки молока 
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао 
50 гр сливочного масла

Способ приготовления:

В миску добавьте молоко, сахар и какао. Перемешайте и подогрейте на медленном огне до консистенции густой сметаны. 

Остудите, после чего взбейте полученную смесь с маслом.

Готовой помадкой покройте торт. 

Шоколадный торт с апельсином и миндалем




Ингредиенты:

Апельсин
175 гр сливочного масла
100 го черного шоколада
4 яйца
100 гр сахара
Чайная ложка ванильного экстракта
75 гр муки
75 гр молотого миндаля
Пол чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Форма для выпечки диаметром 25 см

Способ приготовления:

Выдавите сок апельсина и натрите цедру на мелкую терку. На среднем огне, постоянно помешивая растопите масло и шоколад. Дайте смеси остыть. 

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму.

При помощи миксера взбейте до пены яйца, сахар и ванильный экстракт. 

Добавьте смесь масла с шоколадом и сок апельсина. Затем - просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Теперь время последних ингредиентов - цедры апельсина и миндаля. Все хорошо перемешайте. 

Заполните форму тестом и выпекайте в течение 40 минут. 

Дайте остыть торту 10 минут и достаньте его из формы. Посыпьте торт сахарной пудрой и положите дольки мандаринов или апельсинов сверху. 


Ищете рецепт менее вредного тортика для детей?

Морковный торт с сыром "Филадельфия"




Ингредиенты:

300 гр моркови
100 гр сахара
175 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
50 мл растительного масла
Щепотка соли

Для начинки:

250 гр сливочного сыра
75 гр сахарной пудры
Грецкие орехи

Способ приготовления:

Натрите на мелкой терке морковь и мелко порубите грецкие орехи. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте растительное масло. Взбейте яйца и добавьте их к тесту. Все хорошо перемешать, затем добавьте морковь. 

Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте в него тесто и выпекайте в течение получаса при температуре 200 градусов. 

Дайте торту остыть и доставьте его из формы. 

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и разделите массу на 2 части. В первую часть добавьте размельченные орехи. 

Разделите торт пополам и покройте корж начинкой с орехами. Накройте торт вторым коржом и сверху добавьте оставшейся половиной крема. Украсьте торт кусочками орехов. 


Какой ребенок не любит фрукты? Так почему бы не угодить всем детям на празднике и не приготовить торт с обильным количеством фруктов! 

Быстрый фруктовый торт




Ингредиенты:

Упаковка печенья Савоярди
200 мл натурального апельсинового сока
100 гр творога
Пол стакана молока
Джем из лесных ягод
Фрукты для украшения

Способ приготовления:

Круглую форму застелите пленкой. Смешайте творог и молоко. Обмакните печенье в соке апельсина и заполните им дно и стены формы (в один слой). 

Добавьте небольшую смесь творога с молоком, сверху выложите еще один слой печенья. Следующий слой намажьте джемом и снова выложите печенье. 

Повторите все снова: творог-печенье-джем-печенье. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, после чего достаньте торт из формы и снимите пленку. 

Сверху украсьте торт фруктами.


Также вы можете воспользоваться рецептами, о которых мы писали раньше:





Комментариев нет:

Отправить комментарий