суббота, 13 февраля 2016 г.

Дважды запеченный картофель




Все мамы знают, как сложно порой накормить ребенка! Часто перед многими возникает вопрос: "Что же сегодня приготовить, чтобы ребенок остался доволен и сыт?"

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда, который обязательно понравится вашим деткам.




Дважды запеченный картофель

Ингредиенты:

6 картофелин среднего размера
100 гр бекона
6 головок зеленого лука
3/4 кружки сметаны
1/2 чашки молока
4 столовые ложки сливочного масла
0.5 ч л соли
0.5 ч л перца
200 гр. твердого сыра


Шаг  1
  • Разогреть духовку до 200С
  • Вымыть картофель, удалить всю грязь
  • Выложить картофель на решетку и запекать до готовности. Время запекания зависит от размера картофелин (ножом проверить готовность самой большой картофелины, чтобы убедиться, что он готов)
  • Достать картофель, подождать пока он остынет

Шаг  2 
  • Разрезать картофелины пополам
  • При помощи ложки достать из каждой половинки мякоть (лучше оставить немного на дне, чтобы картофель сохранял форму). Мякоть выложить в миску

Шаг  3
  • К мякоти картофеля добавить масло, молоко, соль, перец и сметану. 
  • Смешать все при помощи миксера
  • Натереть сыр на терке, порубить лук, порезать бекон
  • Добавить половину необходимого сыра и лука

Шаг  4
  • Заполнить кожуру картофеля полученной смесью
  • Сверху посыпать сыром, луком и беконом
  • Вернуть картофель в духовку и запекать в течение 15 минут


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий