понедельник, 7 марта 2016 г.

Куриные палочки в кокосовой панировке со сметанным соусом



Ингредиенты:


Для куриных палочек:

филе курицы около 425 гр
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец на кончике ножа
2 чайные ложки сушеного чеснока
100 гр кокосовой стружки (несладкой)



Для сливочного соуса:

130 гр нежирной сметаны
пол чайной ложки цедры лимона или лайма
1 чайная ложка сока лимона или лайма
1 столовая ложка меда

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Порезать куриное филе на полосочки шириной 1.5 см. Положить их в миску и сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
В пакет  (лучше с замком zip-lock) насыпать чеснок и кокосовую стружку, потрясти его, чтобы смесь хорошо перемешалась.
В этот пакет положить куриные полосочки и закрыть его.
Достать куриные палочки и положить на противень
Выпекать минут 15-20, пока палочки не станут золотистого цвета
Тем временем, в миске смешать сметану, с цедрой и соком лимона и медом.

В такой соус очень вкусно макать свежеприготовленные куриные палочки!


Читайте: "Шоколадно-ореховый кекс"


Комментариев нет:

Отправить комментарий