среда, 23 марта 2016 г.

Рыбные наггетсы для детей


Многим детям не нравится вкус рыбы, поэтому накормить ребенка таким полезным продуктом становится просто невыполнимой задачей! Но, добавив немного фантазии, можно приготовить вкусную и полезную рыбку, которая понравится даже самым отчаянным привередам! На первый взгляд кажется, что приготовить это блюдо будет сложно, но это не так. И вам не понадобятся специальные формочки или другие приспособления, чтобы приготовить наггетсы в форме рыбок!


Ингредиенты:

2 столовые ложки панировочных сухарей
1 большая вареная картофелина
100 гр гороха
Нарезанный зеленый лук или укроп (на ваш вкус)
250 гр нарезанного филе лосося
Сок половины лимона
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка кетчупа
3 столовые ложки тертого сыра
1 яйцо

Для украшения:

1 варенное яйцо
Зеленый горошек
Редиска
Петрушка
Болгарский перец зеленого цвета

Способ приготовления:

Картофель, горох, лук, лосось, майонез, кетчуп и сыр положить в глубокую миску и  хорошо перемешать, чтобы получилось тесто. Сформировать 6-7 шариков, выложить их на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.


Достать шарики из холодильника, обвалять их в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Рыбный шарик сделать плоским, затем двумя пальцами сформировать хвостик будущей рыбки. 
На сковородку налить немного растительного масла и обжарить на ней горох, добавив немного соли. Редис нарезать колечками. 
Рыбок обжарить с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

На тарелку выложить рыбку, сверху положить кружок варенного яйца - это ее глаз и горошину - ее зрачок. Из петрушки сделать плавники, а из кусочка перца - рот. 
Горох под рыбкой - это море, а кружочки редиски - пузырьки.
 Придумайте какую-нибудь историю про нашу рыбку и малыш обязательно съест все без остатка!

Читайте: "Торрихас с бананом и шоколадным кремом"


Комментариев нет:

Отправить комментарий