пятница, 11 марта 2016 г.

Яблочные розы


Если ваш ребенок любит яблочные пироги, тогда попробуйте сделать такие красивые яблочные розы. Всего 10 минут и вкусный десерт готов!


Ингредиенты:

Упаковка слоеного теста
3 яблока  
4 столовые ложки сахара
сок лимона
2 стакана воды
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка яблочного или абрикосового джема

Способ приготовления:

Вымыть яблоки, порезать на тонкие ломтики. 
В кастрюлю налить воду, добавить сок лимона и 4 столовые ложки сахара. Поставить на огонь. Довести до кипения. Опустить в кастрюлю яблоки и варить пару минут.



Раскатать тесто, Посыпать тесто коричневым сахаром и корицей.
Порезать тесто на длинные полосы.
На каждую полоску выложить яблочные ломтики, затем свернуть их. Кончики теста смазать водой, чтобы розочки лучше держали форму.
Положить на противень пергаментную бумагу. Выложить на него, получившиеся розочки. 
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Достать розочки и слегка смазать джемом. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий