вторник, 29 марта 2016 г.

Готовим ребенку ягненка


Ингредиенты:
  • Лопатка ягненка, весом ок. 700 гр
  • Картофель,  1 шт
  • Луковица
  • Болгарский перец, 1 шт
  • Помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки муки
  • Красное вино, 1 стакан
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Веточка розмарина


Способ приготовления:

Нарезать чеснок, лук и перец тонкими ломтиками. В сотейник налить немного оливкового масла и поставить его на огонь. 

Выложить в сотейник нарезанные овощи и потомить их на среднем огне около 10 минут. Очистить помидор от кожуры и нарезать кубиками. Добавить его к овощам и тушить еще 3 минуты.

В миску положить немного муки. Порубить лопатку и обвалять мясо в муке. Добавить мясо к овощам и подождать пока оно не станет коричневого цвета. 

Добавить вино и полстакана воды, положить веточку розмарина. 

Прикрыть сотейник крышкой и готовить около 20 минут. Очистить картофель, порубить его на кубики. Добавить его в сотейник. 

Готовить еще около 40 минут, затем посолить по вкусу. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий