понедельник, 14 марта 2016 г.

Коса Рапунцель


Вашему ребенку нравится принцесса Рапунцель? Тогда испеките для него настоящую волшебную косу!


Ингредиенты:


235 мл теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/4 чайной ложки растительного масла
90 гр меда
375 гр муки
чайная ложка соли
сода на кончике ножа
2 столовые ложки сметаны
110 гр сливочного сыра
330 гр замороженной малины
1 чайная ложка сахара
3 клубники
немного черники

Способ приготовления:

Смешать воду с дрожжами, растительным маслом и медом, все перемешать и оставить на 5 минут. В другой миске смешать муку, соду и соль.
Смешать сухие ингредиенты с мокрыми и тщательно перемешать до однородной массы.


Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
Смешать сметану со сливочным сыром.
В кастрюле на медленном огне поварить малину с сахаром до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, похожими на варенье.


Разогреть духовку до 220 градусов.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного помесить. Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0.5 мм.


Смешать сливочный сыр с малиной и намазать его на тесто, оставляя края (около 2 см) пустыми.


Свернуть тесто в рулет.




При помощи пилообразного ножа разрезать рулет вдоль, начиная с середины.



Сплести косичку, стараясь, чтобы начинка была сверху.


Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой или присыпанный мукой и выпекать в течение 10 минут. Затем накрыть косичку фольгой и выпекать еще 10 минут. Достать пирог из духовки и остудить. 


Украсить косичку цветами, сделанными из клубники и черники.

Читайте. "Яблочные розы"

Комментариев нет:

Отправить комментарий