среда, 2 марта 2016 г.

Молочные десерты


В возрасте от 12 месяцев до 5 лет дети должны выпивать как минимум пол литра молока в день. Если ваш ребенок не большой любитель этого напитка, попробуйте приготовить ему вкуснейшие молочные десерты.





Натильяс

Ингредиенты:

Пол литра молока
75 гр кукурузной муки
3 куриных желтка
100 гр сахара
цедра одного лимона (срезанная спиралькой)
шоколадные палочки для украшения (необязательно)
молотая корица для украшения (необязательно)

Способ приготовления:

Подогреть в кастрюле молоко, сахар и цедру лимона. Когда молоко начнет кипеть, снять с огня, достать цедру лимона. В миске взбить желтки с мукой до однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молоко с сахаром. Поставить на огонь и варить до загустения все время помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Снять с огня. Подавать в красивых чашках. По желанию можно украсить шоколадными палочками и молотой корицей. 

Молочный рис

Ингредиенты:

200 гр белого круглого риса
6 столовых ложек сахара
Полтора литра молока
1 палочка корицы
Цедра одного лимона

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю молоко, добавить палочку корицы и кожуру лимона, довести до кипения. Добавить рис. Варить полчаса на среднем огне, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы рис не слипался. Добавить сахар и варить еще несколько минут. Ваше блюдо готово!


Меренга


Ингредиенты:

1 литр молока
2 яичных белка
300 гр сахара
цедра одного лимона
молотая корица (если ребенок ее не любит, можно не добавлять)

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю теплое молоко, добавить сахар, кожуру лимона, поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, чтобы сахар хорошо растворился. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Снять с огня и дать молоку остыть. Когда оно остынет, пропустить его через сито и поставить в морозильник. Дождаться, когда молоко слегка замерзнет. 

В миску положить белки яиц, добавить замороженное молоко. Порубить молоко на маленькие кусочки льда. Взбить молоко и белки до кремообразной текстуры.  Посыпать корицей, разлить по стаканам. 



Домашний йогурт


Ингредиенты:

1 литр молока
1 столовая ложка сухого молока
130 гр натурального йогурта

Способ приготовления:

Дать постоять йогурту при комнатной температуре в течение 3 часов. В кастрюлю налить молоко, добавить столовую ложку сухого молока. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Снять с огня, не доводя до кипения. Добавить йогурт, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и тканью, чтобы не уходило тепло. Дать постоять в теплом месте около 10 часов. Подавать в пиалах. 


Флан


Ингредиенты:

пол литра молока
4 яйца
6 столовых ложек сахара
вода

Способ приготовления:

В большой миске взбить яйца с 4 столовыми ложками сахара. Постоянно помешивая, добавить молоко. В кастрюлю добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне до карамелизирования. Полученный сироп налить в форму. Аккуратно заполнить форму яичной смесью. Накрыть форму листом фольги. Поставить ее на водяную баню, готовить на среднем огне в течение 30 минут.  



Жареное молоко


Ингредиенты:

пол литра молока
3 яйца
3 столовые ложки муки
7 столовых ложек сахара
цедра одного лимона
молотая корица
растительное масло
панировочные сухари

Способ приготовления:

В миске взбить 2 яйца с сахаром, добавить муку. Вскипятить молоко с кожурой лимона и корицей. Достать цедру, снять с огня. Постоянно взбивая, добавить яичную смесь. Приготовить тесто. Разрезать тесто на квадраты, смазать их яйцом и обвалять квадраты в панировочных сухарях. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить тесто до золотого цвета со всех сторон. Смешать немного сахара и корицы и обвалять в них горячие булочки. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий